Policy del sito

Perché questo avviso

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Il trattamento si basa sempre su principi di liceità e correttezza in ottemperanza a tutte le vigenti normative (e quindi nel rispetto anche dei principi di correttezza liceità e trasparenza e tutela della riservatezza e dei diritti), e con logiche strettamente correlate alle finalità perseguite.

I dati personali oggetto di trattamento sono trattati da Fondazione Ernesto Illy, anche in considerazione delle innovazioni tecnologiche in modo tale da ridurre al minimo, mediante opportune misure di sicurezza preventive, il rischio della loro distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato ai dati o di operazioni di trattamento che sono o illegali o incompatibili con le finalità per le quali i dati sono stati raccolti. Sui dati vengono compiute le sole operazioni necessarie al perseguimento delle finalità indicate in tale documento e nelle varie informative.

I dati verranno conservati e trattati per un periodo conforme alle finalità per le quali vengono trattati e conforme alle vigenti normative. I dati potranno anche essere organizzati in banche dati/database anche informatici.

Tale policy privacy è data anche come breve informativa ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 a coloro che interagiscono con i servizi web di questo sito, al fine della protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall’indirizzo:

www.fondazionernestoilly.org

corrispondente alla pagina iniziale del sito.

L’informativa è resa solo per il sito della Fondazione Ernesto Illy e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link. Essi sono autonomi titolari del trattamento e si rimanda ai siti in questione.

L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95-46-CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

> Il server su cui risiede il sito è presso Engineering D.Hub S.p.A. – Via Carlo Viola 76 – 11026 Pont Saint Martin (AO) Italia.

Oltre che presso la sede in cui risiede il server, i dati potranno essere trattati presso la Fondazione Ernesto Illy e presso le sedi dei responsabili del trattamento nominati dalla Fondazione Ernesto Illy (oltre che presso eventuali terzi a cui i dati possono essere comunicati in qualità di autonomi titolari e che sono indicati in tale policy o nelle eventuali informative all’interno del sito).

Tipi di dati trattati e modalità di trattamento

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web non acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcun dato personale.

Cookies

Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati c.d. cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti.

Dati forniti volontariamente dall’utente

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito (nel caso in cui sia indicato solo l’indirizzo e-mail e non vi sia un apposito form di compilazione in presenza del quale si rimanda alle specifiche informative che regolano il conferimento nei vari form), comporta da parte di Fondazione Ernesto Illy la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva (e negli allegati alla stessa). In tal caso, il conferimento dei dati è facoltativo ma il mancato conferimento dell’indirizzo o di altri dati necessari a evadere la richiesta, comporterà l’impossibilità di non poter evadere la richiesta stessa. Con l’invio della e-mail l’interessato autorizza Fondazione Ernesto Illy al trattamento dei dati per evadere le richieste.

In caso di richieste di invio materiale (non tramite form per il quale si rimanda alle informative specifiche che regolano il conferimento nei vari form), i dati necessari alla spedizione potranno essere comunicati da Fondazione Ernesto Illy a poste-corrieri.

I dati potranno essere trattati da Fondazione Ernesto Illy in modalità cartacea informatica e telematica.

Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è la scrivente società Fondazione Ernesto Illy con sede in via Flavia 110 a Trieste tel. +39 040 3890 111, fax +39 040 3890 490, e-mail: info@fondazioneilly.org.

Diritti

La informiamo che il GDPR prevede la possibilità per l’interessato di chiedere al titolare del trattamento (ai recapiti sopra indicati) l’accesso ai dati personali e la rettifica dei dati, la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguarda, la portabilità dei dati; l’interessato può inoltre avere la possibilità di opporsi al trattamento dei dati e di esercitare gli altri diritti contenuti nel capo 3 sezione 1 del GDPR tra cui si cita quello  di revocare il consenso, ove previsto: la revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso conferito prima della revoca.

Reclami

L’interessato può sempre proporre reclamo all’Autorità Garante della Protezione dei dati personali italiana i cui riferimenti sono reperibili sul sito www.garanteprivacy.it.

Base Giuridica

La base giuridica è costituita dagli obblighi legali (leggi italiane ed europee), nonché dagli interessi legittimi del titolare nel rapporto con l’utente. Inoltre, per le finalità per cui è previsto il consenso, la base giuridica è il consenso stesso.

Ambito di comunicazione e diffusione
Per conoscere l’ambito di comunicazione e diffusione dei dati si prega di visionare anche le apposite informative presenti nelle varie sezioni del sito.

I dati potranno essere comunicati dalla Fondazione Ernesto Illy a seconda della richiesta, alle categorie elencate nelle varie informative specifiche a cui si rimanda e in tale privacy policy. Potranno poi sempre essere comunicati se necessario ai sensi di legge o per far valere o difendere un diritto della società presso gli organi preposti.

Potranno poi essere dalla Fondazione delegati a trattare i dati per suo conto, tutti i soggetti appositamente delegati al trattamento (addetti ai sistemi informativi anche esterni alla Fondazione che possono anche svolgere funzioni di amministratore di sistema, addetti dell’area che si occupa dell’oggetto della richiesta, addetti alla gestione del sito anche esterni alla Fondazione, addetti ai rapporti col pubblico, consulenti) e responsabili del trattamento dei dati (quali società di outsourcing informatico e di gestione del sito, società che offrono servizi vari per la gestione della Fondazione e più in generale società-studi che svolgono attività strumentali a quelle della Fondazione quali ad esempio società-studi di consulenza).

Facoltatività o meno del conferimento dei dati e modalità di trattamento

Per informazioni complete, invitiamo a prendere visione di tutte le sezioni di tale privacy policy.

Informativa aggiornata al 10/06/2021. Tale aggiornamento è effettuato all’interno di una politica di costante revisione delle informative. Le versioni delle precedenti informative sono reperibili rivolgendosi al Titolare del trattamento dei dati.

Inizia a digitare e premi Enter per effettuare una ricerca